Liebe Bachstelze,
wie wunderschön. Du bringst mich immerzu zum Seufzen. Ich freu mich so für dich!
Der fruchtige Kartoffelsalat ist eigentlich ein ganz profaner Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Weil mir die Mayonnaise zu schwer ist, wandle ich das Rezept immer etwas ab, indem ich die Salatsoße verdünne.
Also je nach Bedarf und Geschmack:
Pellkartoffeln(festkochende Kartoffeln lassen sich nach dem Kochen leichter pellen),
hartgekochte Eier(für heute abend habe ich 6 mittelgroße gekocht),
süß-saure Gürkchen aus dem Glas(Gurkenessig nicht wegschütten!),
Bacon( Kochschinken geht auch)
1 großer Apfel(säuerlich schmeckt mir persönlich am Besten)
1-2 Zwiebeln
alles kleinschneiden und in eine große Schüssel geben.
1 gr. Glas Salatmayonnaise,
das Gurkenwasser(durchsieben),
frische Kräuter hacken(Schittlauch, Petersilie, Dill, Liebstöckel z. B., man kann aber auch Tiefkühlkräuter nehmen, wenn´s schnell gehen soll)
etwas scharfen Senf
alles miteinander gut verrühren und mit frischem, schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
1-2 Stunden ziehen lassen, dann noch mal abschmecken und bei Bedarf nochmals nachwürzen.